Kunst Station Triemli

Kunst Station Triemli ist ein Kunst-und-Bau-Konzept für das Stadtspital Triemli. Von 2010-2020 reagieren künstlerische Interventionen auf Bau, Spital und Alltag. Kunst Station Triemli wird im Rahmen des Kunst-und-Bau-Budgets von der Stadt Zürich finanziert.

Stadtspital Triemli
Birmensdorferstrasse 497
8063 Zürich
E-Mail
Lageplan
Öffnungszeiten täglich 8.00 - 20.00 Uhr

/udb/hoio_karte_m.jpg-preview2.jpg

Die fiktive Insel Santa Lemusa über das Stadtspital Triemli "gelegt".

/udb/sauce_demi_lune_zutaten.jpg-preview2.jpg

Die Zutaten der Sauce Demi Lune (Tomatensauce).

44/33
HOIO (CH)
18.06.2012 08:00 Uhr—27.06.2012 20:00 Uhr

Die fiktive Insel Santa Lemusa, die auf 44ºW / 33ºN mitten im Atlantischen Ozean liegt, taucht in einem Massstab von etwa 1:1000 in den Korridoren und Sälen des Zürcher Triemli-Spitals wieder auf

In einer ersten Runde werden fünf Orte im Norden der Insel an den entsprechenden Stellen im Spital durch Bilder sichtbar gemacht. Passend zu diesen Orten gibt es fünf Gewürze zu entdecken und am Kiosk zu kaufen. Die Kunststation verwandelt sich in ein Museum lemusischer Kultur und in der Woche vom 18. bis 22. Juni kann man in Personalrestaurant und Cafeteria lemusische Spezialitäten kosten.

Programm

Dienstag, 19. Juni – 18.00h: Vernissage (Führungen zu den fünf Orten im Spital, kurzes Konzert mit Variationen über die lemusische Nationalhymne, lemusische Cocktails)

Mittwoch, 20. Juni – 12.30h: Halbstündige Führung zu den fünf lemusischen Orten im Triemli-Spital

Donnerstag, 21. Juni – 18.00h: Ein Glas Wein mit Adrian Portmann, Theologe und Karl Suter, Küchenchef : Thema Essen und Fiktion, Moderation: Samuel Herzog

Freitag, 22. Juni – 12.30h: Lemusisches Fotostudio (Souvenirbild vor der Kulisse der Wasserfälle von Sugiau) – 18.00h: Lemusischer Kochkurs mit anschliessendem Diner (Anmeldungen bis 21. Juni an info@kunststationtriemli.ch, Treffpunkt um 18h an der Kunst Station, in der Cafeteria des Stadtspitals) - Link zum Rezept der Sauce Demi Lune

Mittwoch, 27. Juni (Lemusischer Nationalfeiertag) – 16.00h: Herstellung des lemusischen Nationalgewürzes

Informationen zum Projekt

Schliessen