Samuel Herzog führt durch den Norden der Insel Santa Lemusa. (Foto: Juliet Haller)
Zum Schluss des Kochkurses (22.6.12) werden die gekochten Speisen im ungewöhnlichem Rahmen der Spitalküche verkostet.
01.10.2012 08:00 Uhr—05.10.2012 20:00 Uhr
Die fiktive Insel Santa Lemusa, die auf 44ºW / 33ºN mitten im Atlantischen Ozean liegt, taucht in einem Massstab von etwa 1:1000 in den Korridoren und Sälen des Zürcher Triemli-Spitals auf (18. Juni bis 7. Dezember 2012). Vom 14.9. bis am 26.10. findet die zweite Aktionswoche statt.
Nachdem in einer ersten Runde (ab dem 18. Juni) der Norden der Insel vorgestellt wurde, wird in der zweiten Runde der Süden an verschiedenen Stellen im Spital sichtbar gemacht. So begegnen wir etwa in der Telefonzentrale des ehemaligen Notspitals dem Geheimagenten Hektor Maille aus Senpuav. Auf dem Dach wächst Schlafmohn vom Mont Majorin und an einem Tag wird ein Fischer im Garten des Spitals kleine Goldstücke verteilen, so wie das In Gwosgout Jahr für Jahr geschieht. Gleichzeitig verwandelt sich die Kunststation immer mehr in ein Museum lemusischer Kultur und vom 1.-5. Oktober gibt es im Personalrestaurant und in der Cafeteria wieder lemusische Spezialitäten zu kosten – nun mit Gewürzen wie Pfeffer, Mohn oder Piment.
Weiteres Programm:
- Freitag, 14. September - 19.00 Uhr: Zweiter Kochkurs (Thema Jagd)
- Montag, 17. September - 16.00 bis 19.00 Uhr: Schreibkurs «Texte über Essen»
- Freitag, 26. Oktober - 19.00 Uhr: Dritter Kochkurs (Thema Gewürze)
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