2. Aktionswoche: Der Süden der fiktiven Insel Santa Lemusa, die auf 44ºW / 33ºN mitten im Atlantischen Ozean liegt, taucht in einem Massstab von etwa 1:1000 in den Korridoren und Sälen des Zürcher Triemli-Spitals auf.
Thema des zweiten Kochkurses ist die Jagd, wie sie in der Schweiz aber auch auf Santa Lemusa praktiziert wird. Die Jägerin Manuela Baumann berichtet von ihren Erfahrungen, spricht über Traditionen, Regeln und Mythen ihrer Passion. Unter der bewährten Leitung von Triemli-Chefkoch Karl Suter und Sous-Chef Johann Haberecker wird der richtige Umgang mit Wildfleisch demonstriert. Und HOIO zeigt, wie man auf Santa Lemusa dem gejagten Muskel mit Piment und anderen Gewürzen eine ganz spezifische Note verleiht.
Anmeldung bitte bis Mittwoch 12. September 2012 an karin.frei@zuerich.ch.
Bitte beachten Sie, dass in der Cafeteria im Stadtspital vom 1.-5. Oktober lemusische Spezialitäten gekostet werden können.
Informationen zum Projekt
Schliessen